Регистрация
Архив заданий
Инженерно-конструкторское
Инженерно-конструкторский
Информационные технологии
Аэрокосмический
Технологическое
Химико-биотехнологический
Научно-технологическое
Научно-исследовательский
Электронные системы
Арктика
Расписание

Отборочный этап: 1 декабря – 15 декабря 2022 г. (все направления и профили)

Заключительный этап (даты проведения):

18-19 марта 2023 г. (профиль информационные технологии)
25-26 марта 2023 г. (аэрокосмический профиль)
01-02 апреля 2023 г. (профиль электронные системы)
01-02 апреля 2023 г. (профиль Арктика)
08-09 апреля 2023 г. (инженерно-конструкторский профиль)
08-09 апреля 2023 г. (химико-биотехнологический профиль)
08-09 апреля 2023 г. (научно-исследовательский профиль)

Новости

01.04.2023 Расписание защиты заочной кейсовой задачи профиля "Арктика" 1 апреля с 13.00

30.03.2023 Подготовка к заключительному этапу профиля "Арктика"
Подготовка к заключительному этапу профиля "Арктика"

29.03.2023 Организационная информация для участников заключительного этапа Олимпиады по профилю "Арктика"
Адрес места проведения, расписание мероприятия, информация для участников.

27.03.2023 Организационная информация для участников заключительного этапа Олимпиады по профилю "Электронные системы"
Опубликована основная организационная информация для участников заключительного этапа Олимпиады по профилю "Электронные системы": адрес места проведения, план мероприятия, информация для участников.

22.03.2023 Вебинар с организационной информацией по финалу Московской предпрофессиональной олимпиады, Инженерно-конструкторский профиль
Приглашаем Вас к участию в организационном вебинаре Инженерно-конструкторского профиля

Все новости


ПРОЕКТОРИЯ | Главная

27.03.2017

В РОССИИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ «ПРОЕКТОРИЯ».

 

Всероссийская интерактивная проектная система ранней профориентации одарённых детей «ПроеКТОриЯ» (интернет-портал «ПроеКТОриЯ») становится эффективным ресурсом в сфере образования и развития навыков и компетенций талантливых школьников. Со дня ее запуска в ноябре 2016 года на портале зарегистрировалось более 1500 школьников, тьюторов и экспертов. Ведущие российские вузы и компании-работодатели уже заявили о своем интересе к сопровождению школьников в решении около 60 проектных задач, соответствующих актуальным бизнес-интересам высокотехнологичных индустрий.

 

Технологическое развитие экономики во многом зависит от тех, кто только начинает свой профессиональный путь. Сегодня - школьники, завтра - лидеры индустрий и науки. Образовательный интернет-портал “ПроеКТОриЯ” ориентирован на старшеклассников, авторов инженерных разработок, которые, решая сложные задачи в настоящий момент, проектируют высокотехнологичное будущее.

 

Основная цель проекта – помочь талантливым школьникам сориентироваться в возможностях карьерного развития и сделать осознанный выбор своей профессиональной траектории.

 

«Как и где реализовать свой творческий потенциал? Какую специальность выбрать? В каких вузах можно получить навыки и компетенции, соответствующие самым актуальным требованиям индустрий? Какие профессии будут наиболее востребованы через 5-10 лет? Какая траектория профессионального развития оптимально подходит именно мне: карьера ученого, работа в госкорпорации, частной компании или развитие собственного «бизнеса на технологиях?»

 

Едва ли не каждый школьник задается этими вопросами. «ПроеКТОриЯ» направлена на то, чтобы каждый заинтересованный школьник смог составить своего рода карту возможностей профессионального развития, понять специфику высокотехнологичных отраслей промышленности через решение проектных задач и взаимодействие с передовыми компаниями.

 

Интерактивная система предлагает 6 ключевых направлений - технологии материалов, технологии энергии, технологии здоровья, технологии движения,  космические технологии, информационные технологии, - они знакомят начинающих инженеров с высокотехнологичными индустриями. Школьникам предлагается погрузиться в решение реальных производственных задач, предложенных российскими компаниями в каждом из направлений.

 

На портале можно попробовать себя в роли инженера-разработчика, создать проектную команду единомышленников из числа школьников по всей России, предложить нестандартный подход к решению задачи. Выполнение задач никак не зависит от географического положения. Даже если школьник живет в маленьком городе, селе или деревне, но у него есть доступ в интернет, – он может проявить свои способности.

 

Главными помощниками при решении проектных задач выступают представители вузов – тьюторы портала. Ведущие ученые, педагоги и преподаватели станут наставниками и консультантами для каждой проектной команды, сопровождая ее на всех этапах решения задач. На финальном этапе решения задачи представители бизнеса оценят предложенные проекты и вынесут своё экспертное заключение, которое войдет в личное портфолио школьника.

 

Таким образом, прогрессивные компании, разрабатывающие долгосрочные стратегии управления интеллектуальным капиталом, а также ведущие ВУЗы получают в рамках ПроеКТОрии возможность взаимодействия с одаренными школьниками, знакомятся с их проектами и предложенными решениями инженерных задач. Именно эти ВУЗы и потенциальные работодатели могут пригласить школьника к себе - учиться или работать, предложить стипендию или отложенный трудовой договор и в конечном итоге помочь каждому школьнику совершенствовать навыки в инженерно-техническом творчестве и реализовать свой потенциал.

 

Всероссийская интерактивная проектная система ранней профориентации одарённых детей «Проектория. Твой проект – твоя профессиональная траектория» (интернет-портал «ПроеКТОриЯ») обеспечивает взаимодействие талантливых школьников с тьюторами от вузов и экспертами от компании для эффективного решения инженерных задач и ознакомления с особенностями высокотехнологичных индустрий.


Реализация проекта* решает важные проблемы российской молодежи, системы образования и бизнеса – осознанный выбор профессии/карьерного развития, основанный на решении практических задач и формировании ключевых компетенций, востребованных работодателями. Проект обеспечивает преодоление регионального и социального неравенства за счет предоставления всем равных условий доступа к знаниям и идеям, информационным ресурсам и консультациям благодаря современным онлайн-технологиям, и позволяет сформировать национальную базу талантливых школьников в инженерных и научных областях.

 

*При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

 

info@proektoria.online / http://proektoria.online / Facebook / Вконтакте

Контакты

При обращении на указанные адреса следует указывать следующие данные: логин в системе регистраций, ФИО, школу, класс, этап и суть обращения.

Электронный адрес оргкомитета

predprof@olimpiada.ru

По всем техническим вопросам

reg@olimpiada.ru